Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Cercle Celtique Kan Breizh

L’adresse de notre site Web est : https://rambouillet.gwalarn.bzh.

Siège de l’association :

Cercle Celtique Kan Breizh de Rambouillet
4 Rue Antoinette Vernes
78120 Rambouillet

Date de création : 20/10/1972
Date de publication : 31/10/1972
RNA : W782001108

Objet de l’association : perpétrer et diffuser à l’intérieur et à l’extérieur du cercle les traditions culturelles Bretonnes à travers la pratique de la danse, de la musique, du chant et de la langue 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Formulaire d’inscription aux NewsLetters

Lorsque vous vous abonnerez à une ou plusieurs NewsLetters, il vous sera demandé un prénom ( ou un pseudo) et une adresse mail pour les recevoir.

Après inscription, il y aura une étape de validation de votre part. vous pourrez à tout moment demander de ne plus être abonné. Votre pseudo et adresse mail seront néanmoins conservés dans notre base durant 1 an, sauf avis contraire de votre part.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur un de leurs serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

En savoir plus, rendez-vous sur la page Google RGPD : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/


Utilisation et transmission de vos données personnelles

Le Cercle Celtique Kan Breizh utilise vos données pour répondre à vos demandes et vous permettre de bénéficier de ses services tels que : la demande d’informations concernant ses offres de prestations et services, l’inscription aux News. Certaines données peuvent également être utilisées pour analyser le trafic du site et les habitudes de navigation, afin de nous aider à comprendre la manière dont vous utilisez le site pour l’améliorer. En aucun cas ces données ne seront transmises à des tiers à d’autres fins que de répondre à vos demandes.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Loïc DUJARDIN, président de l’association Cercle Celtique Kan Breizh, est votre Référent Informatique et Libertés chargé des questions relatives à la protection des données à caractère personnel.

Pour toute question relative à vos données et ce qui en est fait par l’association Cercle Celtique Kan Breizh vous pouvez contacter le Référent Informatique et Libertés par email rambouillet@gwalarn.org  ou par courrier à l’adresse suivante :

Cercle Celtique Kan Breizh,
4 rue Antoinette Vernes,
78120 Rambouillet

Informations supplémentaires

Le site Cercle Celtique Kan Breizh s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site : Twitter, Facebook, Google. Le Cercle Celtique Kan Breizh n’a aucune influence sur la façon dont ces sites tiers utilisent vos données personnelles. C’est pourquoi, vous êtes invités à vous reporter à leur politique de confidentialité.

En savoir plus, rendez-vous les pages RGPD des services concernés :
Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy
Twitter : https://twitter.com/privacy?lang=fr
Google+ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisés.

Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau. Nous nous efforçons de protéger vos données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises sur notre site. Vous convenez que vous transmettez vos données à vos propres risques.

Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur notre site. A ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Par exemple, il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur. Ne le divulguez en aucun cas à des tiers.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Malgré les moyens mis en œuvre pour assurer la sécurité de vos données personnelles, si une fuite de données était suspectée, Le Cercle Celtique Kan Breizh s’engage à vous avertir immédiatement par voie de courriel sur le sujet et vous fournir des conseils de protection.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Néant. Nous ne faisons pas d’opérations marketing ni profilage avec vos données personnelles.